Получите бесплатную консультацию Мы не передаем вашу персональную информацию третьим лицам
Получите бесплатную консультацию Мы не передаем вашу персональную информацию третьим лицам
Получите лицензию
Со скидкой 10%
Мы не передаем вашу персональную информацию третьим лицам

Жмых, оставленный после производства текилы, предложено использовать в качестве сырья для ультрасовременного материала

17.12.2016

После выжимки соков из волокнистых растений их отходы часто используются для производства биотоплива или материалов, которые выступают в качестве альтернативы натуральному дереву.

Мексиканская компания Plastinova нашла применение жмыху агавы, который остается после производства текилы. Этот волокнистый материал пригоден для создания искусственной древесины. При этом к данному сырью добавляется отработанный пластик. Именно он представляет собой основу будущего композита.

Чтобы создать продукт, волокна агавы тщательно очищаются от веществ, содержащих спирт и сахар. Далее они поддаются тщательной сушке, после чего их измельчают в порошок. Чтобы подготовленная смесь смогла соединяться с переработанным пластиком, к ней добавляется агент.

В результате технологического процесса производитель получает материал, схожий по качествам с деревом, но несколько прочнее него. Плиты, изготовленные из волокон агавы, подходят для производства скамеек, стульев, столов и другой мебели, поддающейся интенсивной эксплуатации.

Так как жмых агавы чаще всего используется производителями текилы в качестве топлива для котлов, рассматривается вариант ее замены более прочными кокосовыми волокнами.

Вернуться к новостям