Получите бесплатную консультацию Мы не передаем вашу персональную информацию третьим лицам
Получите бесплатную консультацию Мы не передаем вашу персональную информацию третьим лицам
Получите лицензию
Со скидкой 10%
Мы не передаем вашу персональную информацию третьим лицам

Виски John Corr прибыл в Россию

02.11.2016

ГК «КиН» прошла регистрацию в Великобритании (ее Налоговой и Таможенной Службе), получив тем самым разрешение на импорт дистиллятов, необходимых для производства первого отечественного виски, выпускаемым под брендом JOHN CORR. Официальным партнером при этом стала шотландская INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED.

Срок регистрация ГК «КиН» распространяется до 21-го июня 2018 года и дает разрешение на импорт выдержанных как солодового, так и зернового дистилляторов. Однако первая партия сырья была ввезена в нашу страну в октябре. 

Как отметил генеральный директор шотландской компании Грэхем Стивенсон, в их распоряжении находится пять старейших вискикурней, на которых производятся качественные дистилляты. Так что совместный проект с ГК «КиН» представляется INVER HOUSE как интересная возможность расширить круг потребителей и поделиться древними традициями и мастерством.

В разработке отечественного виски также принимала участие Марина Тягилева, занимающая должность главного винодела ГК «КиН». Она тщательно изучила потребности и вкусы россиян, положив их в основу философии бренда JOHN CORR. К финальной же стадии технологического цикла были привлечены независимые эксперты, которые оценили органолептику напитка и подтвердили его соответствие требованиям ГОСТа:

• Сергей Халецкий, отвечающий за проведение фестиваля «Крепкий мир»;
• Юрий Юдич, возглавляющий «Алкоэксперт»;
• Эркин Тузмухамедов, сведущий в вопросах крепких алкогольных напитков.

Отметим, что первый российский виски был назван в честь всемирно известного монаха Джона Кора, которого считают «отцом» этого напитка. А познакомиться с ним общественность сможет уже в ноябре 2016-го года, ― именно на этот месяц назначена презентация напитка.

Вернуться к новостям