Получите бесплатную консультацию Мы не передаем вашу персональную информацию третьим лицам
Получите бесплатную консультацию Мы не передаем вашу персональную информацию третьим лицам
Получите лицензию
Со скидкой 10%
Мы не передаем вашу персональную информацию третьим лицам

В России может появиться отдельный закон о вине

15.10.2016

На ялтинском форуме ОНФ, состоявшемся в конце октября, поднят вопрос актуальности введения закона, регулирующего формат и размер поддержки виноделия в стране.

Из слов Павла Швеца, являющегося активистом ОНФ, стало ясно, что такая помощь нужна как для увеличения виноградников, так и развития существующих сортов ягоды. Пока этой поддержки нет, местные виноделы вынуждены использовать импортные материалы для производства алкогольного напитка, что на данный момент проблематично.

Активисты выступили с просьбой прировнять местных виноделов к сельскохозяйственным производителям. В таком случае предприниматели, содержащие виноградники, смогут получать субсидии от государства на развитие собственной деятельности.

Это актуально ввиду того, что в 2015 году выделенная государством сумма на поддержку виноградников была использована крымскими предприятиями только на 64%. Из 170 миллионов рублей, заложенных бюджетом, они смогли реализовать только 108 миллионов. При этом данные деньги не вправе получать местные виноделы, так как по закону они не являются сельскохозяйственными производителями.

Участники форума уверены, что виноделие представляет собой перспективное направление для крымского агропромышленного комплекса. Это доказывает факт пополнения бюджета республики за счет акцизов винодельческой продукции на 1,8 млрд рублей в прошлом году. А за 9 месяцев текущего года виноделы принесли в бюджет уже почти 2 млрд рублей.

Вернуться к новостям